Планы по производству процессоров Krishna и Wichita отменяются?

Осведомлённые источники уже намекали, что последняя волна кадровых зачисток не прошла бесследно для бизнеса AMD по выпуску центральных процессоров, и один из перспективных продуктов этой категории был вычеркнут из производственных планов компании, поскольку занимавшаяся его разработкой команда инженеров сменила место работы.

Сайт SemiAccurate со ссылкой на многочисленные собственные источники сообщает, что AMD отказалась от намерений выпускать 28 нм процессоры Krishna и Wichita, которые должны были войти в состав мобильной платформы Deccan, заменяющей собой Brazos – первое решение AMD на базе гибридных процессоров. До сих пор мы считали, что процессоры Krishna и Wichita выйдут ближе к середине 2012 года. Сообщается, что причиной упразднения этих планов стал неудовлетворительный график выпуска компанией Globalfoundries 28 нм изделий – она должна была участвовать в процессе параллельно с TSMC.

Поздний анонс такой специфичной продукции, как гибридные процессоры для ноутбуков, особого смысла не имеет, поскольку уже в 2013 году должны выйти процессоры Kabini, и столь короткий жизненный цикл Deccan не оправдан экономически. В 2012 году AMD успеет выпустить обновлённую платформу Brazos 2.0 с интегрированной графикой поколения Radeon HD 7xxx. Возможно, выход процессоров Kabini на фоне этих событий будет ускорен, если опубликованная выше информация окажется правдой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают