Project WIN: программа оптимизации расходов AMD


На этой неделе обещанных откровений о новой стратегии AMD мы не услышали, поскольку для посторонних ушей она не предназначалась, а прошедшие кадровые зачистки серьёзно осложнили многим журналистам работу с источниками в рядах сотрудников компании.

Однако, "мир не без добрых людей", и сингапурский ресурс VR-Zone устами Тео Валича, в своё время трудившегося на The Inquirer, а затем основавшего ресурс Bright Side Of News, поведал некоторые подробности о новых инициативах AMD. Прежде всего, особо переживать о высокой секретности вокруг стратегии Project WIN не следует - по сути, это лишь план сокращения расходов, подразумевающий аудит компании и её последующую оптимизацию. Первый этап оптимизации мы уже наблюдали: работу потеряли до 12% сотрудников AMD.

По замыслу нового руководства AMD, сокращение персонала позволит уменьшить влияние бюрократических процедур на инновационные процессы. Источник сообщает, что зачистки в рядах инженеров в большей степени коснулись специалистов, занимавшихся разработкой центральных процессоров; подразделение, занимавшееся разработкой графических решений и чипсетов, пострадало гораздо меньше. Некий готовившийся к анонсу продукт пришлось "пустить под нож", поскольку команда инженеров, занимавшаяся его разработкой, перекочевала в другую компанию. Чем именно пришлось пожертвовать AMD, не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 62

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают