NVIDIA снова говорит об интеграции модемов Icera в свои процессоры

12 ноября 2011, суббота 10:04

В первом приближении любая квартальная отчётная конференция позволяет оценить динамику финансовых показателей компании, узнать об изменениях в занимаемой ею доле рынка и выслушать ряд амбициозных формулировок из уст первых лиц. Однако, основная часть полезной информации раскрывается в ходе ответов на вопросы аналитиков, которые традиционно для американских компаний следуют за официальным докладом. Не стала исключением и вчерашняя квартальная отчётная конференция NVIDIA - словоохотливый глава компании традиционно поделился своим мнением по многим важным темам.

Начать работу с этим материалом нам хотелось бы с обсуждения планов NVIDIA по интеграции беспроводных модемов в собственные процессоры - развиваться в этом направлении производителю позволяет приобретение специализированной компании Icera. Считается, что первые процессоры Tegra со встроенным модемом Icera появятся не ранее 2013 года. Первые решения подобного типа должны использоваться в смартфонах.

Вчера Дженсен Хуан сделал важное пояснение: процессоры со встроенным модемом в большей степени будут ориентированы на массовый рынок, где будет ощутим выигрыш от подобной интеграции. Первые образцы подобных процессоров появятся уже в конце следующего года. Глава NVIDIA считает, что интегрировать модем с процессором для планшета нет смысла, равно как и для устройства с традиционной физической клавиатурой. Собственно говоря, даже не каждый смартфон может претендовать на получение процессора Tegra с интегрированным модемом Icera. В NVIDIA считают, что подобные решения должны использоваться в массовых моделях смартфонов и моделях начального уровня. NVIDIA продолжит использовать свои процессоры одновременно с модемами сторонних разработчиков, в этом плане какой-то глобальной дискредитации не предвидится.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают