Intel стала одним из партнёров ARM


На фоне амбиций холдинга ARM по экспансии на серверный рынок и стремления продвигать свои платформы в сегмент персональных компьютеров после выхода операционной системы Windows 8, вполне очевидно, что британский разработчик и компания Intel являются конкурентами. Удивительным выглядит известие о сотрудничестве предприятий, опубликованное на страницах EE Times. Согласно фрагменту одного из слайдов презентации Mali-T658, Intel значится партнёром ARM в области полупроводникового производства:

Также Intel является лицензиатом графического процессора PowerVR и сотрудничает с компанией Imagination Technologies Group (более того, Intel принадлежит почти 14% акций компании), которая, в свою очередь, является конкурентом ARM в сегменте мобильных графических ускорителей. Пока неизвестно, с какой целью Intel стала частью "экосистемы Mali", но для предприятия такого масштаба вполне ожидаемо проявление интереса к различным областям разработки процессоров. Впрочем, не исключено, что лицензии на использование Mali в своих продуктах достались Intel в наследство после приобретения компании Technologies AG в конце 2010 года.

Мы можем предполагать, что Intel не откажется от использования графических ускорителей Mali-T658 в своих будущих продуктах для смартфонов и планшетов подобно тому, как сейчас использует графику PowerVR в процессорах Atom, однако пока данная информация остаётся на уровне домыслов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают