Принтер и фотоаппарат в одном корпусе

для раздела Новости Hardware

Новая фотокамера Z340 фирмы Polaroid смотрится как воспоминание из прошлого. Она очень похожа своим обликом и функциональностью на популярный в 90-х годах фотоаппарат Polaroid Spectra, который был известен благодаря своей возможности мгновенно распечатывать сделанный снимок на бумаге. Z340, конечно же, имеет существенные отличия от своего дальнего родственника, и представляет собой комбинацию цифрового фотоаппарата и термо-принтера. За 300 долларов США можно приобрести аппарат, обладающий разрешающей способностью матрицы 14 мегапикселов. На его верхней панели располагается 2,7-дюймовый экран, играющий роль искателя изображения. Кроме того, имеется слот для SD карты.

Печать фотографий формата 10х12 осуществляется посредством технологии Zero Ink Printing, фирмы Zink Imagine. Кристаллы с голубой, жёлтой и красной краской расположены внутри фотобумаги и освобождаются посредством точечного нагревания, формируя изображение. Стоимость 30 листов такой бумаги составит 20 долларов. Аккумулятор Z340 позволит отснять и распечатать до 25 снимков, впрочем, распечатать их можно в любое время, отобрав самые удачные.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают