Результаты опросов говорят, что Apple следует бояться Kindle Fire

Компания Apple не воспринимает планшет Amazon Kindle Fire в качестве потенциальной угрозы для доминирующего iPad, но аналитики различных авторитетных компаний, высказывания которых собраны авторами CNet в отдельном материале, вынуждены не согласиться с мнением своих коллег из Купертино.

По данным исследования, проведённого сотрудниками ChangeWave, пять процентов опрошенных заявили, что оформили предварительный заказ на планшет Kindle Fire или планируют приобрести устройство в ближайшее время. Во время запуска iPad 2 свой интерес к планшету подтвердили только четыре процента респондентов. Из заинтересованных пяти процентов участников опроса, 26% отметили, что это станет причиной переноса покупки iPad 2 на неопределённый срок. В исследовании ChangeWave участвовали 2600 человек.

Аналитики считают, что, с точки зрения технических параметров, Kindle Fire при цене на $300 ниже, нежели самая доступная модель iPad 2, выглядит весьма привлекательно. Двухъядерный процессор, относительно качественный экран, быстрый браузер и богатая экосистема сервисов Amazon - всего этого вполне достаточно для использования планшета в качестве средства развлечения.

По данным eDataSource, около одного миллиона человек оформили предварительный заказ на планшет Kindle Fire. Наконец, благоприятствовать распространению планшета Amazon может снижение объёмов поставок iPad 2, считает аналитик Rodman & Renshaw. В текущем квартале будет отгружено только 12-13 миллионов планшетов Apple, притом что в прошлый период этот показатель равнялся 14-15 миллионам. Amazon, в свою очередь, планирует реализовать 4 миллиона Kindle Fire до конца этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают