Все, что нужно знать о покерном софте


Чем выше спрос, тем больше предложение. Слышали такую закономерность? Конечно же, это правило работает везде, в том числе и в мире софта.

Вот, к примеру, возьмем индустрию покера. Она уже имеет 10-ти летнюю историю. Даже больше. За эти десять лет покер перешел от самых примитивных текстовых баталий в чате до самых современных покерных сайтов с оборудованием, которое выдерживает одновременный онлайн нескольких сотен тысяч игроков.

Представьте, какой софт должен быть, чтобы работать в таких условиях. Неудивительно, ведь на покерную индустрию работают одни из лучших умов в области программирования.

Ну ладно, давайте перейдем к конкретике.

1. Покерный клиент

Это стандартная программа, которую должен скачать и установить любой игрок. Она позволяет играть на серверах определенного рума, то есть покерного сайта, который все и организует.

Покер игра в онлайне весьма специфична и имеет немало особенностей. Например, вы столкнетесь с кучей различных турниров и открытых столов. Чтобы отфильтровать ненужные, воспользуйтесь поиском, который должен быть в каждом покерном клиенте.

Обратите внимание, что любой клиент устанавливается очень легко и очень быстро. Также он весит в районе 10-20 мегабайт, что совсем мало.

Хотя есть покерные румы (например, PKR) которые используют 3D графику. Клиенты таких сайтов весят порядка 1 гигабайта и выше. Правда, и удовольствия от игры вы получите гораздо больше, ведь ваш аватар, все окружение, включая ваших оппонентов, будет очень реалистичным.

2. Программы для мониторинга

Такие программы являются постоянными спутниками любых игроков на реальные деньги. Хотя их могут использовать и обычные пользователи, которые не столь увлечены азартными играми.

Такой софт нужен для сбора статистики о вашей игре и последующего ее анализа. К таким программам можно отнести PokerTracker и Holdem Manager. Эти два лидера рынка постоянно ведут борьбу между собой и оба представляют отличные услуги.

Программы для мониторинга гораздо сложнее, чем можно себе представить на первый взгляд. Весят они более 100 мегабайт, и каждая из них обладает целым набором полезных и весьма сложных функций. К примеру, вы можете строить графики, составлять таблицы, переигрывать раздачи, которые сыграли ранее.

К тому же каждая подобная программа, отвечающая современным требованиям, связана с социальными сетями и другими сервисами.

3. Покерные симуляторы

Любая покерная игра (имеются в виду игры на приставках, мобильных устройствах и ПК) тоже является софтом, не так ли? Это такая же программа, только функция у нее иная. Так вот рынок этих самых симуляторов весьма насыщенный.

Каждый игрок может почувствовать себя в роли участника WSOP – Мировой Серии по покеру. В виртуальном мире вы можете поиграть против известных профессионалов, стать чемпионом.

Конечно же, не все покерные симуляторы одинаковы. Например, те, что представлены на смартфонах являются просто приложениями. Хотя с помощью них вы можете играть против тысяч соперников.

Игры на приставках и ПК уже гораздо более современны. Отличная графика, серьезный искусственный интеллект, звук – эти особенности не только улучшают восприятие покера, но и могут вас многому научить.

Впоследствии, эти знания вы можете применить в игре против друзей или в покер руме.

Само собой, что в подобных покерных симуляторах нельзя играть на деньги (да это и не рекомендуется новичкам), зато в любом из них есть возможность играть в интернете.

Так что выбирайте свой покерный путь и следуйте ему.

Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 34

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают