Разгон памяти до DDR3-3311: вот для чего нужен Bulldozer

Споры о практической пользе разгона процессоров поколения Bulldozer до частот свыше 8 ГГц под воздействием жидкого азота не утихают до сих пор, а энтузиасты, тем временем, начинают осваивать новые сферы применения платформы Socket AM3+. По версии ресурса HWbot.org, например, лучший результат в разгоне памяти типа DDR3 теперь принадлежит австрийскому оверклокеру _mat_, который по максимуму использовал возможности процессора FX-8150 и материнской платы Asus Crosshair V Formula, не говоря уже о памяти ADATA серии Gaming 2.0.

Не используя каких-либо экзотических приёмов (стакан с жидким азотом находился рядом, но он охлаждал только центральный процессор), автор этого достижения смог зафиксировать режим работы памяти DDR3-3311. Единственный модуль объёмом 2 Гб работал с таймингами 13-15-15-31. Частота самого процессора была снижена до 2207 МГц, использовался множитель 8х, для памяти применялся делитель 1:6.

Непосредственно модуль памяти обдувался расположенным напротив него вентилятором Noctua. Выбор для австрийца вполне закономерный.

Память-рекордсменка производства ADATA использует микросхемы производства Hynix.

В состав стенда входил винчестер объёмом 60 Гб, оснащённый интерфейсом IDE. Заметим, что по версии CPU-Z, абсолютный рекорд разгона памяти принадлежит энтузиасту с псевдонимом Blue Ant, который в системе на базе процессора Core i7-870 в исполнении LGA 1156 разогнал пару гигабайтных модулей G.Skill до режима DDR3-3460. Есть основания полагать, что процессоры Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011 тоже будут обладать хорошими возможностями по разгону памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 86

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают