Судьба WebOS может решиться сегодня

Сразу два источника на этой неделе опубликовали новости, касающиеся дальнейшей судьбы операционной системы WebOS, которую компания HP приобрела вместе с компанией Palm в 2010 году за $1,2 млрд. Ресурс The Verge сообщает, что сегодня должно было состояться собрание руководства HP, на котором будет определена судьба программной платформы. По официальной версии, соответствующее решение будет принято в оставшееся до конца года время.

Как сообщает агентство Reuters, среди возможных вариантов развития событий упоминается и продажа WebOS заинтересованным компаниям, среди которых фигурируют Amazon, RIM, Oracle и Intel. Однако, интерес к этому активу и связанным с ним патентам Palm не так велик, чтобы оправдать уплаченные в прошлом году $1,2 млрд. Судя по всему, за WebOS сейчас HP может выручить от силы несколько сотен миллионов долларов.

Генеральный директор HP Мэг Уитман, тем временем, не исключает возможности возвращения к теме выпуска планшетных устройств под управлением WebOS. Впрочем, их характеристики и инфраструктуру предстоит коренным образом переработать. Уитман уже отменила одно из решений, принятых её предшественников, сохранив бизнес по производству персональных ПК в составе HP. Удастся ли ей пересмотреть перспективы платформы WebOS? Похоже, ответ мы узнаем в ближайшее время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают