Процессор FX-8120 (Bulldozer) разогнан до 8 ГГц


На что способен процессор FX-8150 под жидким азотом, мы хорошо знаем – недавно он при одном активном двухъядерном модуле и напряжении более 2 В разогнался до 8.58 ГГц. Модель FX-8150 является старшей в семействе, но у неё есть и более дешёвый восьмиядерный сородич по имени FX-8120. На что он способен в экстремальном разгоне?

Статистика сайта HWbot.org гласит, что максимальный результат разгона FX-8120 на данный момент равен 8039.6 МГц. Его автор – известный в узких кругах представитель японской школы криогенного разгона PcCI2iminal. Примечательно, что в графе "вид охлаждения" эта запись в базе данных упоминает "штатное охлаждение", хотя все сопоставимые результаты были достигнуты с использованием жидкого азота, да и изменять фирменному почерку PcCI2iminal вряд ли бы стал. Судя по всему, в описание эксперимента просто вкралась ошибка.

Инженерный образец FX-8120 и на этот раз сохранил активными только два вычислительных ядра. Компанию ему составили материнская плата Biostar TA990FXE и видеокарта GeForce GTX 275. Данный пример наглядно иллюстрирует, как присущий всем моделям Zambezi свободный множитель позволяет экономить средства при выборе процессора для экстремального разгона. Фактор везения, конечно, по-прежнему определяет многое, но искусственных ограничителей AMD не предлагает.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают