Ультрабуки займут 40% рынка только к 2015 году


Хотя Intel и ставит задачу довести долю ультрабуков до 40% к концу следующего года, участники рынка склонны считать, что этим устройствам удастся занять не более 20-25% рынка мобильных компьютеров, наделённых традиционной клавиатурой. Оказывается, среди независимых аналитиков есть люди, разделяющие оптимизм Intel, пусть и на более продолжительном отрезке времени.

В частности, исследовательское агентство IHS iSuppli утверждает, что популярность ультрабуков в ближайшие несколько лет будет расти уверенными темпами. В текущем году им удастся занять не более 2% рынка, в следующем этот показатель увеличится до 13%, в 2013 году он достигнет 28%, в 2014 году – 38%, а в 2015 году он будет равен 43%.

По мнению экспертов IHS iSuppli, появление на рынке ультрабуков даст толчок к развитию сегмента ноутбуков, который в последнее время растёт не более чем на 10% в год. Продажи планшетных компьютеров в период до 2015 года будут увеличиваться в среднем на 42% в год, и появление ультрабуков станет своеобразным ответом на выход планшетов. Тонкий и лёгкий корпус, высокая скорость загрузки операционной системы и приложений, твёрдотельные накопители и способность работать от одного заряда более восьми часов – всё это роднит ультрабуки с планшетами. Более того, часть ультрабуков будет оснащаться поворотными сенсорными экранами, что вообще в каком-то смысле сотрёт границу между ними и планшетами.

Необходимость снижения стоимости твёрдотельных накопителей, создания тонких корпусов, ёмких батарей и экономичных процессоров, диктуемая ультрабуками, позволит дать индустрии по производству компонентов хороший толчок для развития.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают