Apple не боится Kindle Fire

Как детектив без погони, редкое утро понедельника обходится без новостей о планшетных компьютерах, а редкая новость о планшетах обходится без упоминания о продукции Apple, которая несмотря на явное оживление конкуренции в сегменте продолжает сохранять лидирующие позиции по объёмам продаж. Между тем, эксперты и обыватели с нетерпением ждут появления в продаже планшета Kindle Fire, который будет предлагаться по привлекательной цене $199 за семидюймовую версию, и благодаря развитой инфраструктуре Amazon имеет некоторые шансы потеснить присутствующих на рынке конкурентов.

Не секрет, что эта инфраструктура будет довольно закрытой – это обусловлено как особенностями самой программной платформы Kindle Fire, так и спецификой основной части предлагаемого Amazon контента, который интересен преимущественно англоязычной публике со стабильными доходами. Компания Apple считает, что первый из указанных факторов будет работать на неё, как сообщает ресурс Business Insider. Выход Kindle Fire, по мнению представителей Apple, лишь усилит сегментацию платформы Google Android, и пользователи будут выражать больше симпатий "стабильной платформе Apple".

Впрочем, нельзя исключать и другого сценария: по мере роста популярности Kindle Fire соответствующая программная платформа будет сильнее привлекать разработчиков, и со временем инфраструктура приложений для Kindle Fire станет более развитой. Очевидно, Apple пока этого не боится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают