EVGA предлагает двухпроцессорный вариант GeForce GTX 560 Ti

Компания EVGA с изрядной доле самоиронии назвала свой новый продукт кандидатом на замещение несуществующей видеокарты GeForce GTX 585. На самом деле, производитель представил версию GeForce GTX 560 Ti, объединяющую на одной печатной плате два одноимённых графических процессора, которая обещает быть на 30% быстрее одиночной GeForce GTX 580.

Видеокарта получила название EVGA GeForce GTX 560 Ti 2Win. Длина печатной платы достигает 292,1 мм, система охлаждения с тремя вентиляторами предсказуемо вторгается в пространство соседнего слота расширения. В совокупности новинка может предложить 768 потоковых процессоров, частоты равны 850/1700/4008 МГц, используется 256-битная шина, общий объём памяти типа GDDR5 равен 2 Гб.

К блоку питания видеокарта подключается посредством двух восьмиштырьковых разъёмов, в комплекте поставки прилагаются необходимые переходники. Мощность блока питания, рекомендованная EVGA, составляет не менее 700 Вт.

На задней панели видеокарты расположены три выхода DVI, которые позволяют работать с технологией 3D Vision Surround и тремя мониторами - обычно для этого требуются две видеокарты.

Расположенный рядом выход mini-HDMI оставляет возможность отказаться от стереоскопического режима в пользу работы с четырьмя мониторами одновременно. Стоимость видеокарты в фирменном магазине равна $520, в наличии она появится в ближайшее время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают