Платформа LGA 2011: 3D BIOS в материнских платах Gigabyte

Немногим более недели осталось до официального дебюта процессоров Intel Sandy Bridge-E, и материнские платы с разъёмом LGA 2011, с которыми мы знакомили читателей в прошлых выпусках новостей, обрастают новыми подробностями. Очередными откровениями об особенностях решений компании Gigabyte поделились авторы AnandTech. Как известно, Gigabyte не спешит с переходом на использование UEFI BIOS, отдавая предпочтение классическому интерфейсу, но на платах, базирующихся на логике Intel X79, будет реализована совершенно новая система, на данный момент не имеющая аналогов у других производителей.

Вместо навигации по спискам и подспискам, принципы построения которых не изменяются уже целую вечность, Gigabyte предлагает "упрощённую" версию интерфейса 3D BIOS. Основные разделы заменены на изображение материнской платы; выбирая компоненты, пользователь получает доступ к соответствующим настройкам (например, если кликнуть по портам SATA, откроется окно настроек SATA, аналогичным образом устроено и всё остальное). "Традиционные" списки, впрочем, пока не будут упразднены, 3D BIOS разрабатывался специально для неискушённых пользователей, не лучшим образом ориентирующихся в настройках.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают