AMD рассматривает возможность анонса 28 нм графических решений в этом году

Если верить последним информационным утечкам, встреча с представителями графической архитектуры GCN ждёт нас только в следующем квартале. Однако, представители AMD уже не раз подчёркивали, что коммерческие поставки 28 нм графических решений начнутся в текущем году. Плюс, на начало декабря запланировано некое мероприятие, посвящённое графическим решениям следующего поколения. Отважится ли AMD на анонс хоть каких-нибудь новых графических продуктов в этом году?

Коллеги с сайта Fudzilla утверждают, что такая возможность до сих пор рассматривается. Компании нужно приободрить акционеров и инвесторов, подкрепить признаки наличия перемен к лучшему анонсом новых продуктов. С этой точки зрения подобные мероприятия лучше не откладывать до следующего года.

Проблема заключается в том, что TSMC пока не в силах обеспечить требуемые объёмы выпуска 28 нм продукции, и NVIDIA на этом фоне планирует выпустить свои решения семейства Kepler ближе к марту-апрелю, когда появятся процессоры Intel поколения Ivy Bridge. Не секрет, что именно популярность ноутбуков на базе процессоров Sandy Bridge способствует росту продаж дискретных мобильных видеокарт NVIDIA - в случае с Ivy Bridge ситуация не изменится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают