AMD объявляет о реструктуризации и сокращении персонала

Хотя комментарии руководства AMD к результатам третьего квартала были исполнены сдержанного оптимизма и гордости за положительную динамику финансовых и производственных показателей, новый генеральный директор Рори Рид был явно принят на работу для того, чтобы воплотить в жизнь какие-то серьёзные изменения.

Первым шагом на пути в светлое будущее, если верить официальному пресс-релизу, для AMD во главе с Рори Ридом станет реструктуризация компании с целью оптимизации затрат. На этот раз не удастся обойтись без "человеческих жертв" - до конца следующего квартала компания планирует уволить около 10% персонала во всех подразделениях. Правда, коллеги с сайта Icrontic утверждают, что реальные сокращения могут коснуться 12% персонала AMD. Названы и некоторые руководители высшего звена, которым предстоит покинуть кресло. По утверждению сайта SemiAccurate, совет директоров AMD от кадровых зачисток не пострадает.

В результате преобразований по итогам 2012 года компания рассчитывает сэкономить до $200 млн. Основную часть сэкономленных средств AMD планирует направить на разработку продуктов с низким уровнем энергопотребления, продвижение товаров на рынках развивающихся стран и инициативы, связанные с "облачными вычислениями".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 60

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают