В будущем iPad потеряет свою популярность


Аналитик Джек Голд (Jack Gold) предсказывает, что Apple утратит лидирующие позиции на рынке планшетных компьютеров в течение ближайших трёх лет, сообщается на страницах издания eWeek. Он также предполагает, что в 2014-2015 годах доля Microsoft в сегменте операционных систем для планшетов будет измеряться величиной 10%, RIM сможет контролировать не более 10%, в то время как Apple будет второй по величине с долей около 30%, уступая операционной системе Android, распространённость которой оценивается аналитиком в 50%.

В сегменте бизнес-устройств Microsoft достанется 15% рынка планшетов, операционная система QNX (разрабатывается RIM) также не выйдет за пределы 10%, но при условии, что компания и впредь будет сохранять лояльность к бизнес-пользователям. На долю Android придётся около 30%, в этом сегменте Apple сохранит лидерство и будет занимать до 40% рынка.

Предположительно, росту популярности планшетов с операционной системой Microsoft поспособствует выпуск Windows 8, которая ориентирована на работу с сенсорным экраном в устройствах подобного типа. Основываясь на существующих слухах? можно сделать вывод, что первый планшет с Windows 8 появится уже в конце 2012 года. Неясно, что стало причиной выделения относительно большой доли RIM и её операционной системе QNX (на которой базируется программное обеспечение планшета PlayBook). С момента выхода PlayBook не продемонстрировал впечатляющих продаж и не смог составить убедительной конкуренции для iPad. Возможно, в будущем ситуация действительно переменится.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают