Предварительная информация о быстродействии преемника Radeon HD 6970


Согласно последним донесениям с азиатского информационного фронта, компания AMD начнёт продавать графические решения семейства Southern Islands только в первом квартале 2012 года. При этом на начало декабря намечено некое мероприятие, посвящённое новым графическим решениям, работоспособные образцы 28 нм графики давно демонстрируются в составе ноутбуков, а их кодовые имена открыто упоминаются в драйверах. Всё говорит о том, что AMD основную часть работы по подготовке к анонсу сделала.

Как сообщает сайт Rage3D, обладающий хорошим послужным списком в сфере добычи информации о готовящихся к анонсу графических решениях, представители новой архитектуры GCN будут выпущены компанией AMD только в первом квартале 2012 года. Будут ли в текущем году некоторые графические решения с существующей архитектурой переведены на 28 нм технологию производства, не уточняется. Проблема, вынуждающая AMD затягивать с анонсом, носит технологический характер – судя по всему, TSMC просто не может выпустить до конца года достаточное количество графических процессоров нового поколения, чтобы планировать анонс в текущем квартале.

Появляются и некоторые прогнозы по уровню быстродействия самого производительного графического решения нового семейства с одним графическим процессором на борту. Преемник Radeon HD 6970, судя по заявлениям наших коллег, будет сравним по быстродействию с Radeon HD 6990. Означает ли это, что данный продукт выползет за ценовые рамки $400, пока сказать сложно. По оценкам агентства Gartner, на которое ссылается ресурс EE Times, основная часть контрактных производителей полупроводников имеет проблемы с переходом на 28 нм технологию. Стало быть, и TSMC могла не избежать этой участи, несмотря на оптимистичные заявления, сделанные ранее.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 86

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают