Gigabyte собирается наделить свои платы поддержкой Bluetooth 4.0

Перечень устройств, поддерживающих беспроводной интерфейс Bluetooth 4.0, постепенно расширяется. В него уже входят Apple iPhone 4S, а также ультрабуки Asus и Acer. По сути, новая разновидность стандарта ориентирована преимущественно на работу с беспроводными датчиками, которые отличаются низким уровнем энергопотребления. По информации сайта VR-Zone, компания Gigabyte будет оснащать свои материнские платы на базе чипсета Intel X79 картой расширения, обеспечивающей поддержку беспроводных интерфейсов Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0.

Плата с интерфейсом PCI Express x1 имеет низкопрофильное исполнение, на задней панели предусмотрены разъёмы для подключения двух выносных антенн. Сам модуль Wi-Fi выполнен в традиционном для ноутбуков форм-факторе mini PCI Express, что в перспективе позволяет заменить его на более современный. По соседству также расположен разъём USB, к которому можно подключить внешнее устройство. Адаптер Bluetooth 4.0 общается с материнской платой через разъём USB "внутреннего типа", адаптер Wi-Fi обменивается данными через интерфейс PCI Express.

Данная плата расширения будет поставляться в комплекте с материнскими платами Gigabyte X79-UD5, X79-UD7 и G1.Assassin 2. Поступит ли она в продажу в качестве самостоятельного аксессуара, покажет время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают