Inno3D совершенствует систему охлаждения GeForce GTX 570

Пока NVIDIA только готовит к анонсу графические решения поколения Kepler, производители видеокарт упражняются в совершенствовании существующих продуктов. Например, компания Inno3D на прошлой неделе сообщила о выпуске видеокарты GeForce GTX 570 с суффиксом Jericho, которая отличается от эталонного варианта более совершенной системой охлаждения.

Количество тепловых трубок увеличено с трёх до пяти штук, используется вентилятор типоразмера 90 х 15 мм с ШИМ-управлением скоростью вращения. При габаритных размерах 34 х 240 х 95 мм система охлаждения обеспечивает уровень шума не более 18 дБА и тепловое сопротивление 0,39 градуса Цельсия на ватт. Скорость вращения вентилятора изменяется автоматически от 1000 до 4200 об/мин, в минуту прокачиваются 42 кубических фута воздуха.

Шарикоподшипник вентилятора имеет расчётную долговечность 40 тысяч часов. Масса видеокарты равна 420 гр. Уровень шума по сравнению с эталонной версией GeForce GTX 570 удалось снизить на 15%, а эффективность охлаждения – улучшить на 15%.

С начала октября Inno3D также предлагает видеокарту GeForce GTX550Ti Vision3, которая поддерживает вывод изображения сразу на три монитора за счёт наличия на задней панели двух портов DVI и двух портов HDMI, а также микросхемы IDT на самой печатной плате.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают