Новый рекорд разгона FX-8150 (Bulldozer): теперь до 8.46 ГГц под жидким азотом


После анонса процессоров Zambezi в исполнении Socket AM3+ прошло достаточно времени, чтобы все интересующиеся новой платформой оверклокеры приобрели материнские платы и соответствующие процессоры, а также накопили некоторую статистику разгона. Впрочем, сегодня нас интересует не "средний результат по больнице", а очередной абсолютный мировой рекорд, который без лишнего шума побил предыдущее достижение.

Как вы можете помнить, в конце августа один из специально отобранных инженерных образцов процессора FX-8150 был разогнан в материнской плате Asus Crosshair V Formula при напряжении на ядре 2.016 В и одном активном модуле (два ядра) до 8.429 ГГц, для его охлаждения использовался жидкий гелий. На прошлой неделе являющийся сотрудником Asus известный оверклокер Andre Yang покорил при помощи процессора FX-8150 степпинга B2 новый рубеж частоты – 8461 МГц.

Как и прежде, из восьми процессорных ядер активными оставались только два, но напряжение было ниже (1.992 В), а охлаждался процессор менее экстремальным способом – жидким азотом. В эксперименте снова участвовала материнская плата Asus Crosshair V Formula. Результат прошёл валидацию CPU-Z, но в прочих рейтингах пока не зарегистрирован.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают