Высокое разрешение экрана iPad 3 служит источником проблем для производителей

Дисплей с разрешением 2048 х 1536 точек является одной из самых часто упоминаемых в новостях характеристик нового планшета iPad 3, который, судя по всему, теперь выйдет только в 2012 году. Экраны типоразмера 9.7" с подобным разрешением действительно значатся в производственных планах партнёров Apple, но готовность выпускать их в требуемых последней компанией объёмах регулярно ставится "осведомлёнными источниками" под сомнение.

Пока дорогие читатели по сложившейся доброй традиции с вилами и факелами в руках ждали субботних новостей о планшетах, сайт CNet со ссылкой на собственные источники сообщил, что LG Display и Samsung действительно планируют начать выпуск дисплеев нужного Apple типоразмера с разрешением 2048 х 1536 точек в ноябре этого года, но нарастить объёмы выпуска до необходимого уровня им не удастся ещё долго. На этот случай у Apple якобы приготовлен "план Б" в виде решения использовать дисплеи с разрешением 1600 х 1200 точек.

Надо сказать, что вариант с разрешением 2048 х 1536 точек более удобен для разработчиков приложений для iPad 3, поскольку такое разрешение легко достигается кратным масштабированием с нынешних 1024 х 768 точек. Как сообщает первоисточник, дисплей iPad 3 должен обеспечивать яркость на уровне 550 нит. Сейчас экран типового ноутбука имеет яркость не более 350 нит. Это означает, что новый планшет Apple сможет соперничать с устройствами на базе "электронных чернил" в способности облегчать считывание информации под прямыми солнечными лучами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают