AMD говорит о сроках анонса процессоров Trinity


О том, что гибридные процессоры Trinity всё-таки могут быть представлены в первом квартале следующего года, мы узнали ещё во вторник. Во всяком случае, для мобильного сегмента это справедливо, а именно он сейчас является целевым рынком реализации гибридных процессоров: 90% поставляемых AMD мобильных процессоров в третьем квартале оснащалось встроенным графическим ядром. Стало быть, в интересах AMD как можно скорее наладить выпуск мобильных процессоров Trinity, которые закрепили бы успех компании в сегменте и позволили улучшить финансовые показатели.

На квартальной отчётной конференции, проходившей вчера, представители AMD обмолвились о том, что второе поколение гибридных процессоров под условным обозначением Llano будет представлено "в самом начале следующего года". В принципе, опубликованный ранее коллегами с сайта ComputerBase.de слайд из роадмапа AMD это подтверждает.

В течение первого квартала Llano и Trinity будут сосуществовать, но в верхнем для процессоров этого класса ценовом сегменте последние вытеснят своих предшественников уже во втором квартале. Тогда же состоится анонс процессора Z-03 (Hondo) для планшетов, обладающего уровнем TDP не более 4.5 Вт. Процессоры, входящие в состав платформы Deccan (Wichita и Krishna), будут представлены только в третьем квартале 2012 года. Они будут выпускаться по 28 нм технологии и получат улучшенную архитектуру Bobcat.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают