Amazon не сомневается в способности Kindle Fire приносить доход

В том, что планшет Kindle Fire с сенсационно низкой ценой $199 изначально создавался Amazon с учётом особенностей собственной инфраструктуры, сомневаться не приходится. Отсутствие камер и разъёма для карт памяти, крохотное по нынешним меркам твёрдотельное хранилище и специфически работающий браузер, запрет на внесение изменений в операционную систему – всё это говорило о намерениях Amazon привязать потребителя к собственным услугам.

В подарок покупатель Kindle Fire получает доступ к привилегиям Amazon Prime только на один месяц, в дальнейшем потребуется платить по $79 в год, и это уже позволяет Amazon рассчитывать на возврат средств, потраченных на выпуск и распространение планшета. К слову, многие не так уж сильно отличающиеся по характеристикам планшеты с семидюймовым экраном уже предлагаются по близкой цене, при этом производители не рассчитывают на какие-то условные субсидии. В этом смысле нельзя утверждать, что Amazon много теряет на продаже каждого экземпляра Kindle Fire, хотя у инвесторов и акционеров на этот счёт может существовать иное мнение.

Сами представители Amazon, как сообщает сайт CNet, на квартальной отчётной конференции много говорили о том, что модель продаж Kindle Fire серьёзно просчитана по опыту реализации других устройств семейства Kindle. Компания рассматривает весь жизненный цикл устройства в качестве периода, позволяющего получать прибыль. Сомнений в том, что Kindle Fire будет себя хорошо окупать, у Amazon нет. Правда, как скоро среднестатистический планшет этой серии начнёт приносить Amazon прибыль, пока сказать сложно. Чувствуя подобную неопределённость, представители компании сразу предупредили инвесторов, что результаты четвёртого квартала могут быть не очень высокими из-за расходов, связанных с выводом на рынок Kindle Fire. Однако, уже выпускаемое миллионами экземпляров устройство в конечном итоге должно обеспечить Amazon стабильными поступлениями средств от лояльных потребителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают