Amazon вынужден производить Kindle Fire миллионами


Компания Amazon нисколько не сомневается в успешности своего планшета под названием Kindle Fire, и даже вынуждена предпринять меры по предотвращению возможного дефицита, отправляя в производство дополнительную партию устройств.

Руководство интернет-гиганта принимает во внимание не только реакцию публики на официальный анонс планшета, но и количество оформленных предварительных заказов. Как передаёт информационный ресурс CNet, ссылаясь на высказывания генерального директора Amazon Джеффа Безоса (Jeff Bezos), компания в действительности планирует выпустить "на несколько миллионов планшетов больше", нежели планировалось ранее.

Глава Amazon не стремится раскрывать точные данные о количестве производимых устройств, которые будут подготовлены ко дню начала продаж. Официальная дата начала экспансии Kindle Fire на рынок планшетов назначена на 15 ноября. Любопытно, что большие расходы на планшетный компьютер Kindle Fire стали причиной снижения чистой прибыли интернет-гиганта на 73%, до $63 миллионов или $0.14 на одну акцию. Негативные новости стали причиной резкого падения курса акций компании - на 19%. Надо полагать, выпуск Kindle Fire себя оправдает, хотя некоторые эксперты склонны считать, что Amazon будет продавать планшет по цене, близкой к себестоимости. Потери интернет-гигант сможет компенсировать за счёт продажи контента и услуг.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают