В московской рознице наблюдается дефицит жёстких дисков

Последствия наводнения в далёком Таиланде застали российского потребителя врасплох быстрее, чем ожидалось. На прошлой неделе розничные цены на жёсткие диски в Москве выросли на 25-40%, сейчас уже можно говорить о повышении цен на большинство позиций на 75-100%, а самое главное – некоторые популярные модели начали исчезать из продажи, и ассортимент предложений в целом заметно сократился.

Даже в самых гуманных магазинах стоимость терабайтных винчестеров перевалила за 2000 рублей, цены на двухтерабайтные модели лежат в пределах от 3000 до 4000 рублей. В других торговых точках за эти деньги предлагаются винчестеры объёмом один терабайт, а цена вдвое более ёмких моделей достигла 4000 рублей в лучшем случае, и нередко располагается в диапазоне от 5000 до 8000 рублей. Исчезают из магазинов винчестеры объёмом 1.5 Тб, обладающие привлекательным соотношением цены и ёмкости. Скорее всего, по мере приближения новогодних праздников ситуация только усугубится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают