EVGA публикует фотографию платы X79 FTW


Компания EVGA основательно подготовилась к анонсу LGA 2011 – не в последнюю очередь, благодаря стараниям талантливого украинского инженера, известного вам под псевдонимом TiN. Предполагается, что в ноябре выйдут сразу три материнских платы EVGA, основанных на чипсете Intel X79, и с внешностью старшей мы уже имели возможность ознакомиться. Плата модели X79 Classified имеет формат XL-ATX (343 x 262 мм), что может вызвать затруднения при её размещении в корпусе системного блока, но решить эту проблему для платы формата EATX (305 x 330 мм) гораздо проще, поэтому представители EVGA на страницах своего блога немного рассказали о другой плате серии X79 – модели с суффиксом FTW.

По своим функциональным возможностям эта плата близка к X79 Classified, но слоты PCI Express x16 в данном случае расположены более плотно, по-прежнему имеется один слот PCI Express x1. Режим работы пяти слотов PCI Express x16 можно задавать микропереключателями на печатной плате, похожая схема применяется и для слотов DIMM. Если Classified поддерживает 4-Way SLI, то FTW работает только с 3-Way SLI или классической связкой SLI из двух видеокарт.

Подсистема питания материнской платы построена с использованием конденсаторов типа POSCAP, разъём для подключения блока питания расположен параллельно печатной плате. Новинка поддерживает UEFI, оснащается адаптером Bluetooth, разъёмом для подключения устройства EVBot и кнопкой очистки CMOS на задней панели.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают