Windows и x86-совместимые процессоры проявят себя в планшетном сегменте не ранее 2013 года

Дебют операционной системы Windows 8, которая обеспечит поддержку процессоров с ARM-архитектурой, намечен на следующий год. Сейчас же Microsoft отмечает снижение интереса к традиционным компьютерам под управлением Windows 7 на фоне растущей популярности планшетов. Сможет ли Windows 8 переломить ситуацию в пользу Microsoft?

Эксперты DisplaySearch считают, что говорить о серьёзном присутствии x86-совместимых процессоров и Windows 8 в сегменте планшетных устройств можно будет не ранее 2013 года. В текущем году рынок планшетов на базе ARM-процессоров вырастет на 211% до 59,9 млн. штук. К 2017 году объём продаваемых планшетов может достичь 330 млн. штук.

Развитая инфраструктура приложений и услуг позволит планшетам на базе ARM-процессоров сохранять доминирующее положение в сегменте многие годы. По мнению аналитиков In-Stat, покупатели планшетов в большей степени ориентируются на функциональные возможности устройства и совместимых с ним приложений, а не на бренд производителя.

К 2017 году Windows 8 завоюет не более 10% рынка операционных систем для планшетов. Android будет удерживать примерно треть рынка, остальное достанется iOS. По прогнозам DisplaySearch, к 2017 году доля планшетов с поддержкой сотовых сетей увеличится с 10% до 25%. Спрос на планшеты также заставит производителей дисплеев строить новые фабрики и совершенствовать технологии, что позволит снизить стоимость самих планшетов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают