Бюджетный планшет ViewPad 7e представлен официально


Компания ViewSonic официально объявила о выпуске бюджетного планшета ViewPad 7e под управлением операционной системы Android, который будет конкурировать с Amazon Kindle Fire и Lenovo IdeaPad A1 при цене около $200. Продажи на территории американского и европейского континентов начнутся одновременно, до конца этого месяца.

По своим характеристикам планшет ViewPad 7e максимально приближен к IdeaPad A1: семидюймовый экран имеет разрешение 800 на 600 точек, сенсор способен распознавать касания как пальцами, так и специальным пером, в качестве центрального процессора используется одноядерный чип Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц, имеется 512 Мбайт оперативной памяти и всего 4 Гбайт флэш-памяти для хранения пользовательских данных. Всё это "приправлено" адаптерами для беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth, датчиками движения и освещения, трёхмегапиксельной камерой на тыльной стороне и фронтальной VGA-камерой для видеозвонков, портом USB, выходом mini-HDMI и слотом для карт памяти формата MicroSD. Работает аппарат под управлением операционной системы Google Android 2.3 Gingerbread.

Примечательно, что средняя стоимость семидюймовых планшетов уже снизилась с $450 до $300, и продолжит снижаться в обозримом будущем. Не исключено, что в скором времени понятие "бюджетный" для таких планшетов со стоимостью около $200 будет неприменимо.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают