Процессоры для Kindle Fire будет выпускать компания UMC


Недавно представленный планшетный компьютер Amazon Kindle Fire базируется на двухъядерном процессоре TI OMAP 4430 с тактовой частотой 1 ГГц. Как передают авторы DigiTimes, ссылаясь на китайское издание Commercial Times, данные чипы выпускаются по 45-нм технологическому процессу на мощностях контрактного производителя United Microelectronics Corporation (UMC).

В прошлом выпуском процессоров поколения OMAP 3 занималась Samsung. В апреле благодаря авторам EETimes стало известно, что глава TI недоволен условиями соглашения с южнокорейской компанией, и к выпуску процессоров OMAP 4 были привлечены специалисты UMC. Кроме того, основные заказы по выпуску следующего поколения чипов, OMAP 5, также достанутся UMC. Планируется, что OMAP 5 будут производиться с соблюдением 28-нм техпроцесса, поставки этих чипов начнутся ещё до завершения 2011 года. Впрочем, появления продуктов с данными процессорами на борту можно ожидать только в следующем полугодии.

Также авторы DigiTimes поведали, что производством контроллеров для сенсорных экранов нового поколения планшетов Kindle Fire, дебют которого состоится в 2012 году, займётся компания Atmel, оставившая "с носом" своего конкурента в лице ILI Technology. Производители интегральных микросхем заинтересованы в успехе Kindle Fire и предрекают, что планшет Amazon сможет стать вторым по распространённости после iPad с годовыми продажами на уровне 5-7 миллионов экземпляров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают