TSMC начала серийный выпуск 28-нм продукции


Крупнейший в мире контрактный производитель полупроводниковых пластин, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), объявил о начале серийного выпуска 28-нм изделий, первые готовые пластины уже были отгружены заказчикам.

Клиентам TSMC на выбор предлагается несколько видов оптимизированного производства по 28-нм технологии: для достижения максимальной производительности - 28HP (High Performance), для достижения высокой производительности и экономии энергии - 28HPL (High Performance Low Power), для максимальной энергоэффективности - 28LP (Low Power), и для высокопроизводительных мобильных вычислений - 28HPM (High Performance Mobile Computing). Первые три типа производства уже успешно освоены, в то время как над 28HPM ещё ведутся необходимые работы, и выпуск соответствующей продукции начнётся только к концу 2011 года.

Пресс-служба TSMC с гордостью сообщает, что тайваньская компания лидирует среди других контрактных производителей в освоении 28-нм производства. Кроме того, по темпу внедрения и проценту выхода годных кристаллов 28-нм техпроцесс опережает 40-нм на аналогичном этапе освоения. В настоящий момент в 28-нм продукции TSMC заинтересованы 80 компаний, среди которых особенно выделяются разработчики графических процессоров AMD и NVIDIA. Как мы помним, последняя обещает наладить выпуск нового поколения GPU уже в этом году, но сможет приступить к продажам только в следующем. AMD имеет шансы опередить конкурента, но, судя по всему, только в мобильном сегменте.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают