RunCore MoonDrive: ещё один SSD с интерфейсом USB 3.0


Самыми популярными портативными носителями информации, безусловно, являются компактные решения с интерфейсом USB, поскольку соответствующие порты сегодня можно найти не только в компьютерах, но и в большинстве бытовой электроники, подразумевающей работу с внешними накопителями. Самыми быстрыми накопителями, с другой стороны, сегодня являются так называемые SSD – более габаритные устройства на основе твёрдотельной памяти.

Китайская компания RunCore уже не первый раз пытается совместить достоинства USB 3.0 и SSD, объединив их в компактных устройствах, обладающих габаритными размерами привычной "USB-флэшки". Сейчас в ассортименте продукции производителя присутствуют накопители серии Pro IV, но в ближайшее время компанию им составят продукты серии MoonDrive, тоже основанные на памяти типа SLC и обеспечивающие скорость передачи информации до 164 и 150 Мбайт/с на операциях чтения и записи, соответственно.

Судя по тексту пресс-релиза, накопители серии MoonDrive превзойдут по предельной ёмкости своих предшественников, которые "упирались" в объём 32 Гб. В противном случае, целесообразность выпуска накопителей новой серии выглядит сомнительной, ведь габаритные размеры или быстродействие не изменились. Никакой информации о ценах на решения серии MoonDrive производитель не сообщает.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают