VMware и NVIDIA предоставляют виртуальный доступ к возможностям рабочих станций


19 октября 2011 года NVIDIA и VMware объявили о заключении стратегического сотрудничества с целью развития технологии виртуальной 3D графики и предоставления удаленно виртуальных рабочих столов и приложений уровня рабочей станции для инженеров, дизайнеров и ученых. Первые результаты сотрудничества демонстрируются на выставке VMworld на стенде VMware (№ 91).

“NVIDIA Quadro – это признанный лидер рынка профессиональной 3D графики благодаря неустанному стремлению компании к инновациям, обеспечивающим пользователям лучшее визуальное качество, надежность и производительность”, - сказал Джефф Браун (Jeff Brown), вице-президент и генеральный директор по профессиональным решениям в NVIDIA. “Вместе с VMWare мы переносим наши обязательства по Quadro и на виртуальные столы. Профессионалы, желающие получить виртуальную графику наивысшего качества, скоро смогут приобрести такое решение у нас.”

“Сотрудничество VMware и NVIDIA расширяет возможности виртуализации рабочих столов путем переноса 3D графики уровня рабочей станции на виртуальные рабочие столы с универсальным доступом к приложениям ”, - сказал Витторио Виаренго (Vittorio Viarengo), вице-президент VMware. “Если раньше 3D графика нужна была только профессионалам, то сегодня в ней возникает необходимость у всех конечных пользователей, так как они используют Office 2010 и интерфейс Windows 7 Aero. В результате нашего партнерства с NVIDIA профессионалы получат возможности 3D и 3D графика сможет использоваться на любых конечных устройствах, даже на планшетах и тонких клиентах”.

Виртуальная графическая платформа NVIDIA® Quadro®
Виртуальная графическая платформа NVIDIA Quadro, впервые показанная на конференции SIGGRAPH в августе 2011 года в Ванкувере, Канада, предоставляет производительность профессиональной графики в виртуализированной рабочей среде через удаленный сервер. Она предоставляет пользователям доступ к профессиональным графическим платам Quadro на базе сервера по сети для получения мощной высокоуровневой графики. Пользователи, работающие с тяжелыми графическими приложениями, например, инженеры, дизайнеры и ученые, могут работать из любой точки без привязки в рабочей станции. Кроме того, интеллектуальная собственность, будь то проекты САПР, 3D анимации или симуляции, остаются в безопасной и управляемой среде ЦОД.

Компания предусматривает предоставление виртуальных рабочих столов уровня рабочей станции с VMware View™ и 3D-ускорением приложений с помощью VMware Project AppBlast™ - универсальной технологией доступа, показанной на выставке VMworld 2011 в Лас-Вегасе. VMware Project AppBlast предоставляет мгновенный доступ к приложениям с любого HTML-совместимого устройства без отягощения загруженной операционной системой.

VMware View и решения для эры Пост-ПК
Решение VMware View 5, анонсированное 30 августа 2011 года на ежегодной конференции VMworld в Лас-Вегасе, штат Невада, помогает IT-компаниям в создании более продуктивного предприятия с помощью улучшенных рабочих столов. VMware View 5 построено на VMware vSphere®, самой популярной в индустрии платформы виртуализации, и упрощает управление и контроль IT-инфраструктурой, одновременно предоставляя пользователям возможности высшего класса по сети WAN или LAN. View 5 отличается улучшенным протоколом, который увеличивает пропускную способность на 75% по LAN и WAN, передовой поддержкой 3D графики, интеграцией масштабируемых унифицированных коммуникаций для голосовых и видео сервисов от лидеров индустрии, включая Cisco, Avaya и Mitel, и персонализацией рабочих столов со встроенным управлением профилями.

Дополнительные ресурсы

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают