Microsoft говорит о каннибализации нетбуков планшетами


Несколько лет назад в наш обиход вошло выражение "каннибализация", под которым подразумевается борьба близких по возможностям продуктов за одну потребительскую аудиторию. Изначально термин применялся для обозначения соперничества между нетбуками и ноутбуками, но сейчас всё чаще приходится говорить о каннибализации со стороны планшетов.

Как сообщает сайт PCWorld со ссылкой на комментарии представителей Microsoft с квартальной отчётной конференции, программный гигант признаёт факт каннибализации нетбуков планшетами. В частности, для Microsoft это выражается в увеличении выручки подразделения, отвечающего за операционную систему Windows, всего на 2% по сравнению с прошлым кварталом. Нетбуки, почти поголовно использующие Windows, сейчас демонстрируют вялую динамику продаж по сравнению с планшетами, которые не так часто оснащаются программными платформами Microsoft. Компания Intel, например, заявила о снижении выручки от реализации процессоров Atom и чипсетов для них на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Впрочем, говорить об окончательной победе планшетов над нетбуками пока рано, как считают в Microsoft. Как мы могли убедиться на этой неделе, в Asus нетбуки тоже не считают изжившей себя категорией продуктов. Для Microsoft билетом в сегмент планшетов должна стать операционная система Windows 8, поддерживающая процессоры с ARM-архитектурой, но она выйдет только через год.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают