PowerColor представила устройство для беспроводной передачи Full HD видео

Компания PowerColor, известная многим преимущественно как производитель графических ускорителей, представила занимательное устройство под названием SlingIt. Аппарат призван избавить от ненужных кабелей и способен осуществлять беспроводную потоковую передачу видеосигнала между различными устройствами.

SlingIt представляет собой комплект из передатчика и, соответственно, приёмника. В качестве источника видеосигнала может использоваться персональный компьютер, игровая консоль, планшет или смартфон, цифровая камера. В свою очередь, для приёма сигнала отлично подойдёт телевизор или проектор. Полностью избавить человека от необходимости использования кабелей SlingIt не сможет: и приёмник, и передатчик соединяются проводами со своими устройствами посредством интерфейса HDMI.

Для беспроводной передачи сигнала используется технология Wireless HDMI (WHDI). Согласно представленным данным, возможна трансляция видео с разрешением 1080p (в том числе, стереоскопического) на расстояния до 25 метров, что в некоторых случаях выглядит гораздо предпочтительнее прокладки необходимых кабелей. SlingIt появится в продаже в специализированных магазинах к концу года по цене $199.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают