Kobo Vox eReader: ещё один конкурент Amazon Kindle Fire

Хотя устройства для чтения электронных книг с близкими к планшетным компьютерам функциональным возможностям присутствовали на рынке и раньше, только выход Kindle Fire позволил Amazon сделать заявку на успех в сегменте "чистокровных планшетов". Устройство Vox eReader компании Kobo хоть и позиционируется в качестве решения для чтения электронных книг, по цене и функциональным возможностям вполне может конкурировать с Kindle Fire.

Во всяком случае, цена новинки подкупает – за $199 потребитель получает устройство с цветным семидюймовым сенсорным экраном, поддерживающим разрешение 1024 х 800 точек и воспринимающим несколько точек касания одновременно. Экран обеспечивает достаточно широкие углы обзора для комфортного совместного чтения.

Планшет наделён 8 Гб твёрдотельной памяти, которая расширяется за счёт карт памяти типа microSD объёмом до 32 Гб. Устройство работает под управлением Google Android 2.3, каких-либо присущих Kindle Fire ограничений при этом нет. Для связи с внешним миром используется адаптер беспроводной сети Wi-Fi. Имеется возможность просмотра фильмов и воспроизведения музыки. Правда, работающий на частоте 800 МГц процессор Freescale iMX51 делает Vox eReader больше похожим на Nook Color, чем на Kindle Fire. Планшет предлагается в четырёх цветовых вариантах и весит около 400 гр. Объём оперативной памяти равен 512 Мб. Заряда штатной батареи должно хватить на 7 часов работы. В продажу новинка поступит 28 октября, заказы можно оформить уже сейчас.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают