AMD выведет производительность APU на новый уровень

Долгое время компания AMD не утруждала себя помощью разработчикам компьютерных игр в оптимизации их творений для работы с интегрированными графическими ускорителями. С приходом на рынок APU, которые объединяют процессорные и графические ядра в одном кристалле в рамках концепции Fusion, компания из Саннивейла планирует изменить текущее положение дел, и уделить достаточно внимания оптимизации, которая позволит будущим APU стать заманчивым выбором для любителей видеоигр.

Старший менеджер по маркетингу компании AMD, Питер Росс (Peter Ross), в интервью интернет-изданию GamersDailyNews сообщил, что разработчики решений AMD Fusion APU ставят перед собой цель обеспечить максимальную производительность в играх. В существующем виде APU вряд ли смогут составить конкуренцию дискретным решениям на ниве виртуальных развлечений, но в будущем компания сможет в корне переменить ситуацию.

Традиционно, интегрированное графическое ядро не рассматривается всерьёз геймерами, и в большинстве случаев любой дискретный графический адаптер начального уровня является более предпочтительным решением. Желание AMD совместить на одном кристалле ядра х86 и достаточно производительную графическую часть класса Radeon HD в итоге может стать доступной альтернативой громоздким и прожорливым видеокартам, и изменить сам образ игрового компьютера, "ценность" которого, как правило, ассоциируется с размером и стоимостью видеоадаптера.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают