Kama Connect 3 позволит подключить IDE и SATA устройства через USB 3.0


Компания Scythe специализируется на выпуске систем охлаждения, однако имеет в своём портфолио достаточно необычные решения. Одним из таких изделий является Kama Connect, третье поколение которого было представлено накануне. Приспособление позволяет подключить несколько устройств с интерфейсом SATA или IDE через порт USB 3.0. Kama Connect 3 имеет собственный блок питания для обеспечения электроэнергией подключаемых устройств, пару индикаторов активности и тумблер включения/выключения.

В отличие от предыдущей модели Kama Connect Plus, новинка не оснащается устройством для чтения карт памяти, что позволило уменьшить габариты изделия. Kama Connect 3 имеет один разъём для подключения SATA-устройств и два 40-контактных разъёма IDE. Возможно подключение как стандартных 3.5- и 2.5-дюймовых жёстких дисков, так и 2.5-дюймовых твёрдотельных накопителей и приводов оптических дисков. Сценарии использования приспособления могут быть самыми разными: например, пользователь может подключить жёсткий диск и DVD-привод для передачи данных с последнего.

Корпус Kama Connect 3 выполнен из невыразительного чёрного пластика и не имеет никакого намёка на участие дизайнеров в создании устройства, чего не скажешь о коробке, которая пестрит надписями, восхваляющими возможности изделия. В комплекте имеются все необходимые для работы кабели и программное обеспечение, приобрести Kama Connect 3 на европейском рынке можно за €33.90.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают