Ethernet найдёт применение в автомобильных системах помощи при парковке

Видеокамеры давно используются в автомобилях для помощи водителю при определении траектории на парковке и ощущения габаритов транспортного средства. Если камера заднего вида уже становится атрибутом не самых дорогих моделей, а в большинстве случаев может быть самостоятельно установлена на любой автомобиль при минимальных затратах, то системы кругового обзора, которые дают панорамную картинку с четырёх камер одновременно, пока применяются только на дорогих автомобилях.

Как сообщает сайт EE Times, совместная разработка Broadcom, Freescale и OmniVision позволит сделать подобные системы кругового обзора более доступными. Компании разработали набор компонентов, на базе которого можно создать систему помощи при парковке с круговым обзором, опирающуюся на использование интерфейса Ethernet для передачи видеоинформации. Данный интерфейс позволяет обойти ограничения по пропускной способности используемых сейчас в автомобилях шин передачи данных, организованных по принципу "точка-точка". Появление таких предложений позволит создавать более доступные системы помощи при парковке, использующие видеоизображения с нескольких камер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают