Материнские платы ASRock и поддержка процессоров Bulldozer

К моменту выхода Zambezi три крупнейших производителя материнских плат поспешили прояснить ситуацию с поддержкой процессоров AMD FX. Компания ASUS выпустит необходимую версию BIOS для всех системных плат, оборудованных разъёмом Socket AM3+, а в случае, если пользователь не с состоянии самостоятельно обновить прошивку, признаёт случай гарантийным и решит проблему силами сервисного центра. При этом компания официально заявила, что выход прошивок с поддержкой Zambezi для плат с Socket AM3 не планируется. Аналогичную позицию занимает и компания Gigabyte, которая готова всячески содействовать успешному запуску AMD FX на платах с Socket AM3+, но рекомендует воздержаться от установки чипов в платы с Socket AM3, и по вопросам совместимости сверяться с официальным сайтом. Компания MSI напротив, готова обеспечить новым BIOS платы с разъёмом Socket AM3, но их ассортимент ограничен предложениями только на базе чипсетов AMD 8-й серии.

Перечень материнских плат, поддерживающих процессоры AMD FX, огласила и компания ASRock. Долгожданные чипы приветствуются радостным лозунгом: "Hello, Bulldozer"! "Поздороваться" с Zambezi смогут 19 моделей материнских плат, перечисленных в этом списке:

ASRock готова обеспечить поддержку процессоров Zambezi материнским платам с разъёмом Socket AM3+, построенным на логических микросхемах AMD 9-й, 8-й, 7-й серии и даже NVIDIA GeForce 7025 / nForce 630a (новые генерации плат на этом чипсете с поддержкой Bulldozer можно отличить по суффиксу FX в названии). Что касается поддержки плат с Socket AM3, то в случае с ASRock может возникнуть путаница: в официальном пресс-релизе говорится только о Socket AM3+, в то время как в специальном разделе сайта все платы с поддержкой Zambezi выделены в отдельную группу Socket AM3+ / AM3.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают