В действительности iPhone 4S оснащается 512 Мб оперативной памяти

Незадолго до анонса iPhone 4S было высказано предположение, что голосовой интерфейс Siri потребует наличия одного гигабайта оперативной памяти, двухъядерного процессора A5 и операционной системы iOS 5. Последняя на этой неделе была предложена владельцам других устройств Apple, но Siri действительно остался прерогативой владельцев iPhone 4S.

Как показало вскрытие, проведённое сотрудниками iFixit, внутри iPhone 4S размещается только 512 Мб памяти типа LPDDR2, в этом плане смартфон не отличается от предшественника. По мнению авторов обзора на сайте AnandTech, двухъядерный процессор A5 в смартфоне iPhone 4S работает на частоте 800 МГц, хотя "патологоанатомы" iFixit утверждают, что его номинальная частота должна быть равна 1 ГГц.

Для разных регионов предлагаются версии iPhone 4S, оснащаемые памятью производства Samsung или Elpida. По сути, к географическому фактору поставщик памяти вряд ли привязан, и это лишь дело случая. Таким образом, мы получаем возможность воочию убедиться, что iPhone 4S не получил гигабайт оперативной памяти, а довольствуется половиной этого объёма.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают