Apple добилась запрета продаж Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии


В четверг, 13 октября, суд в Австралии запретил продажи планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1, о чём поведало информационное агентство Reuters. Таким образом, Apple добилась очередной победы в патентном противостоянии с южнокорейским гигантом, которое началось ещё в апреле. В качестве основной претензии к Samsung компания из Купертино указала, что при изготовлении сенсорных экранов планшета Galaxy Tab 10.1 применяются технологии, запатентованные Apple.

Samsung может обжаловать вердикт: подать апелляцию можно в течение двух недель с момента выпуска официального предписания, которое компания получит 14 октября. Запрет, тем не менее, носит временный характер. Федеральный судья Аннабель Беннетт (Annabelle Bennett) поясняет, что запрет может быть снят после урегулирования разногласий между Samsung и Apple или после соответствующего распоряжения суда.

Патентное противостояние Samsung и Apple ведётся в судах десяти стран. Apple обвиняет оппонента в копировании внешности iPhone и iPad в устройствах семейства Galaxy, Samsung, в свою очередь, обвиняет "яблочную" компанию в незаконном использовании технологий беспроводной передачи данных, патенты на которые принадлежат корейцам. Кроме победы в Австралии, Apple уже праздновала победу в судах Германии и Нидерландов.

Также Reuters рассказал о том, что Samsung вскоре выпустит обновлённые версии смартфонов Galaxy S, S II и Ace, что позволит южнокорейскому производителю обойти решение окружного суда Гааги, который обязал Samsung прекратить продажи указанных моделей смартфонов, нарушающих патенты Apple. О том, какие именно изменения были внесены, не сообщается.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают