Asus не будет поддерживать процессоры Bulldozer силами плат с разъёмом Socket AM3

Фактически, ещё до официального анонса процессоров AMD FX (Zambezi) мы узнали, что компания Asus будет признавать все проблемы с наличием старого BIOS в плате с разъёмом Socket AM3+ гарантийными, и позволит покупателям плат обновлять микрокод силами сервисных центров при обращении в магазин, где эта плата была приобретена. Искать процессор в исполнении Socket AM3 для самостоятельного обновления BIOS в данном случае не потребуется, хотя для некоторых пользователей такой вариант даже предпочтительнее. Заметим, что компания Gigabyte придерживается точно такой же политики.

Спешим огорчить тех, кто надеялся на возможность запустить процессоры серии AMD FX в материнских платах Asus, оснащённых разъёмом Socket AM3. Стремясь оградить пользователей от неких нежелательных последствий такого эксперимента, компания Asus не будет реализовывать поддержку процессоров поколения Bulldozer для материнских плат с разъёмом Socket AM3. Соответственно, нет смысла и надеяться на выход "волшебного BIOS", который вдохнёт в вашу устаревающую платформу вторую молодость в виде возможности работать с процессорами в исполнении Socket AM3+. Это, конечно, не означает, что подобные попытки поголовно обречены на провал, просто Asus остаётся в стороне от таких экспериментов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают