Intel закрывает подразделение Digital Home Group


Как рассказывают сотрудники AnandTech, компания Intel приняла решение о закрытии подразделения Digital Home Group, которое занимается разработкой телевизионной техники. Таким образом, чипмейкер оставляет попытки закрепиться в этой части рынка потребительской электроники со своими процессорами Atom. Этот шаг может навредить Boxee Box и Google TV, однако компании-разработчики упомянутых платформ уже долгое время присматриваются к перспективным решениям на архитектуре ARM.

Команда конструкторов, работающая в Digital Home Group, станет частью подразделения, которое занимается разработкой решений для планшетных компьютеров. Не исключено, что свежие силы помогут Intel добиться некоторых успехов и увеличить продажи планшетов с процессорами Atom.

Одна из причин, по которой Intel пришлось отказаться от Digital Home Group, заключается в несоответствии задач, возложенных на процессоры Atom и их возможностей. Также эти процессоры нуждаются в полноценной компьютерной инфраструктуре, что делает решение неоправданно дорогим. К примеру, Logitech Revue и Boxee Box продаются примерно в 2-3 раза дороже, чем Apple TV.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают