Первые бенчмарки нового iPhone 4S

Компания Apple не любит называть технические параметры своих устройств, на которые обычно ссылаются участники ожесточённых споров, предпочитая оперировать данными, которые будут понятны неискушённому пользователю. Исключением не стала и презентация смартфона iPhone 4S, однако измерить производительность нового аппарата "в попугаях" удалось авторам AnandTech, чем они охотно поделились с общественностью.

Общая производительность процессора A5, работающего на частоте 800 МГц (предположительно), значительно выше, чем iPhone 4. Также стоит отметить, что iPhone 4S по производительности Javascript догоняет (и перегоняет) смартфоны на базе аппаратной платформы NVIDIA Tegra 2. Можно сделать предположение, что грядущая версия операционной системы Android, которая носит название Ice Cream Sandwich, сократит разрыв.

Пропускная способность памяти осталась неизменной в сравнении с iPad 2 (с учётом разницы в частотах процессоров смартфона и планшета), что неудивительно, учитывая, что в обоих устройствах используется одинаковый процессор и, по всей видимости, одинаковые микросхемы памяти LPDDR2-800 в количестве двух штук. Тестирование производительности графического ядра в приложении GLBenchmark 2.1 при разрешении 960 на 640 точек бессмысленно, поскольку результат ограничен вертикальной синхронизацией на уровне 60 кадров в секунду. Включение режима рендеринга в разрешении 1280 на 720 точек при выключенном экране даёт возможность увидеть различия между iPad 2 и iPhone 4S:

Производительность планшета Apple примерно на 21% выше, чем у смартфона с аналогичной начинкой, что подтверждает предположение о частоте процессора A5 в iPhone 4S, равной 800 МГц. Дополнительные результаты доступны в соответствующем материале, подготовленном сайтом AnandTech.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают