Asus не бросит в беде покупателей Bulldozer


Казалось бы, довольно предсказуемая ситуация с необходимостью обновить BIOS материнской платы для обеспечения совместимости с новыми процессорами поколения Bulldozer вызывала оживлённую полемику среди потенциальных покупателей и стала источником беспокойства для тех, кто не первый год откладывал деньги на встречу с процессорами AMD в исполнении Socket AM3+.

Больше всего пользователей волновала ситуация, когда придётся покупать новую материнскую плату с соответствующим типом разъёма и процессор в исполнении Socket AM3+. Если плата будет оснащена старой версией BIOS, которая не поддерживает процессоры Zambezi (AMD FX), то для обновления микрокода покупателю придётся искать процессор в исполнении Socket AM3. Поскольку услуги по прокату процессоров соответствующего типа развиты не во всех уголках планеты, а отечественные магазины не всегда готовы идти навстречу клиентам в неординарной ситуации, некоторые желающие приобрести плату и процессор последнюю неделю пребывали в скверном расположении духа.

Заметим, что предугадать поведение материнской платы после установки в неё процессора AMD FX действительно сложно – она может как не запуститься совсем, так и выдать безобидное сообщение о наличии незнакомого процессора в разъёме Socket AM3+. Представители компании Asus по нашей просьбе прокомментировали эту непростую ситуацию следующим образом. Имеющиеся на складах компании запасы материнских плат, которые должны работать с процессорами в исполнении Socket AM3+, получили новый BIOS ещё несколько недель назад. Как известно, материнские платы с разъёмом Socket AM3+ были представлены ещё летом, а процессоры в таком конструктивном исполнении тогда не были готовы к анонсу.

Если же пользователь располагает материнской платой, которая оснащена старой версией BIOS, и при этом не может самостоятельно обновить микрокод при помощи старого процессора в исполнении Socket AM3, то владелец платы Asus имеет все основания обратиться в магазин, где была приобретена плата, для обновления BIOS силами сервисного центра. Такой случай является гарантийным, и не влечёт каких-либо затрат со стороны потребителя. Срок гарантии на материнские платы Asus, официально продаваемые на территории РФ, равен трём годам, а серия плат Sabertooth снабжается пятилетней гарантией. Ситуация коснётся преимущественно тех покупателей, кто приобретает новую плату Asus с разъёмом Socket AM3+ и новый процессор серии AMD FX.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают