Ультрабук Acer Aspire S3 начал покорение американского рынка

Ультрабук Acer Aspire S3 дебютировал на территории Северной Америки, о чём гордо заявляет американское подразделение компании. Тайваньскому производителю удалось соблюсти главное требование, предъявляемое Intel в рамках концепции ультрабука - стоимость Aspire S3 ниже "психологической" отметки в $1000.

С точки зрения технических характеристик, ноутбук выглядит достаточно приятно: 13.3-дюймовый дисплей с разрешением 1366 на 768 точек со светодиодной подсветкой, процессор мобильного семейства Core i5 с интегрированным графическим ядром Intel HD Graphics 3000, 4 Гбайт оперативной памяти, жёсткий диск объёмом 320 Гбайт и твёрдотельный накопитель на 20 Гбайт, 1.3-мегапиксельная веб-камера, беспроводная связь Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, устройство для чтения карт памяти, выход HDMI. В автономном режиме от одного заряда батареи Aspire S3 прослужит до 6 часов. При всём при этом корпус ультрабука, выполненный из магниево-алюминиевого сплава, имеет максимальную толщину 1.72 сантиметра.

Стоимость ультрабука, как и обещалось выше, равняется $899 за модель базовой конфигурации. В компании Acer утверждают, что удержание стоимости Aspire S3 стало возможным благодаря использованию классических HDD вместо дорогостоящей твёрдотельной памяти. В будущем появятся модификации с процессорами семейств Core i3 или Core i7 на борту, а также с увеличенным объёмом SSD. У нас нет оснований полагать, что Aspire S3 "со всеми наворотами" будет предлагаться по цене в пределах заветной $1000.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают