"Бракованные" TouchPad работают под управлением Android


Энтузиасты не оставляют своих попыток по запуску операционной системы Android на планшетном компьютере HP TouchPad. Один из участников форума XDA Developers даже выпустил альфа-версию установщика Android для платформы WebOS. Но, как оказалось, для некоторых пользователь Android на TouchPad не мечта, а реальность уже сейчас.

Как сообщают авторы PC World, вскоре после грандиозной распродажи имеющихся запасов TouchPad от некоторых пользователей начали поступать жалобы, якобы приобретённый планшет вместо операционной системы WebOS использует Android. HP, в свою очередь, заявила о том, что никогда не рассматривала возможность портирования операционной системы Google на свои планшеты и, соответственно, не может согласиться с тем, что на некоторое количество TouchPad по ошибке установлена Android.

Подозрение пало на дочернюю компанию Qualcomm - исследовательский центр QuIC, поскольку на "деффектных" образцах TouchPad используются микросхемы памяти с логотипом QuIC. Между тем, в электронной переписке Qualcomm заявила о том, что QuIC не имеет никакого отношения к существующей проблеме.

HP продолжает расследование и поиск лиц, причастных к появлению в продаже TouchPad, работающих под управлением ОС Android. О возможном наказании для этих энтузиастов пока ничего не сообщается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают