AMD снова демонстрирует 28 нм графические решения


На все переживания рядовых потребителей о том, что прогресс в сегменте игр для ПК остановился, и рынку просто не нужны более производительные видеокарты, производители графических решений отвечают обещаниями скорого анонса очередных более прогрессивных продуктов, на этот раз выполненных по 28 нм технологии.

Если NVIDIA уже упоминает о представителях семейства GeForce 6xx в драйверах, то AMD периодически демонстрирует работу мобильных систем на базе 28 нм графических решений следующего поколения. В середине прошлого месяца некий мобильный продукт демонстрировал игру DiRT 3, а на мероприятии Fusion 2011 на этой неделе 28 нм графическое решение появилось вновь, но уже в рамках демонстрации Dragon Age 2.

В руках вице-президента AMD Мэтта Скиннера (Matt Skynner) также мелькнул дискретный графический процессор нового поколения. Из заявлений Скиннера стало понятно, что AMD собирается опередить конкурентов по графику освоения 28 нм техпроцесса. Он подтвердил это и в интервью японскому ресурсу 4Gamer.net. Поясняется, что поставки 28 нм графических решений AMD начнутся в текущем году, но в продаже мы их вряд ли увидим до начала 2012 года. Утешает тот факт, что одновременно с мобильными на 28 нм техпроцесс перейдут и настольные графические решения.

AMD показала и настольную систему на базе процессоров FX серии Zambezi, но никаких публичных подробностей о её характеристиках оглашено не было. Вполне закономерно, что AMD сильнее оберегает информацию о процессорах, анонс которых состоится на следующей неделе, чем об абстрактных графических решениях, которые пока демонстрируются только в мобильном варианте.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают