Ушёл из жизни Стив Джобс


Скорбная весть облетела новостные ленты несколько часов назад. После продолжительной болезни на 57-ом году жизни скончался основатель и самый известный руководитель компании Apple, Стив Джобс. Двадцать четвёртого августа он сложил с себя полномочия генерального директора Apple, предпочитая больше времени проводить с семьёй, но сохранил за собой пост председателя совета директоров. На вчерашней презентации iPhone 4S Джобс тоже отсутствовал.

Компания Apple была основана Стивом Джобсом в 1976 году, но в 1985 году он покинул своё детище, чтобы вернуться в 1996 году. Apple тогда переживала непростые времена, и многие эксперты единодушно связывают возрождение компании с возвращением Джобса. С 2003 года Стив боролся со страшным диагнозом, перенеся в 2004 году операцию по трансплантации печени. Отсутствие харизматичного лидера у руля Apple в периоды лечения негативно сказывалось на настроении инвесторов, потребителей и курсе акций компании.

Как гласит официальное заявление родных Джобса, он ушёл из жизни спокойно, окружённый членами семьи. Родственники предпочитают переживать утрату в своём кругу, и благодарят всех сочувствующих за поддержку. У Стива Джобса остались жена, четверо детей и две сестры. Горечь утраты разделили с ними 49 тысяч сотрудников Apple и многие из поклонников продукции компании.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 300

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают